Recette Pain d'épice

Gerard Paquet nous a fait parvenir ça recette notamment goutter lors des sorties conviviales.


 Ingrédients:
250 gr de farine complête ou semi-complête type 110
100 gr de cassonade
1 sachet de levure
1 grosse pincée de sel
2 cuillères à café d'épices(mélange 4 épices,cannelle,ou mélange spécial pain d'épices)
fruits secs et confits (je met 1 sachet de mélange tout prêt zen ou peps de 200 gr vendu en grande surface:facile)
mais chacun peut choisir les fruits qu'il veut 
20 cl de lait
120 gr de miel

Pratique : 

dans un premier temps prenez un saladier mélanger la farine,cassonade,levure,sel,épices,fruits secs.
 dans un second récipients mélangez  le lait et le miel,
Ensuite versez et mélangé le tout,
dans un moule à cake,faire cuire 45 min à 160°.  

avec papier cuisson ou beurrer bien le moule ,plus facile à démouler

 

laisser refroidir et emporté le avec vous lors de vos sorties ou simplement à déguster entre amis et familles