J'en profite pour vous faire suivre la recette du gâteau aux noix qu'un collègue à utiliser pendant le trail de belle île et qu'il nous a fait déguster.
Voilà la recette de base, après c'est au goût de chacun.
Ce gâteau est sympa pour le sport et aussi à l'apéro entre amis.

 

Ingrédients:
4 Œufs
250 grs de sucre
150 grs de raisins secs
250 grs d’abricots moelleux
250 grs de cerneaux de noix
250 grs de farine
Un peu de cannelle
20 grs de beurre
 

Préparation et cuisson 1 h 30.

Battre les œufs entiers en mélangeant vivement entre chaque adjonction d’œuf  et le sucre jusqu’à l'obtention d’une mousse blanchâtre. 

Ajouter les noix, les abricots coupé en morceaux et les raisins entiers puis la farine et la cannelle.

Verser l'ensemble dans un moule à cake bien beurré évidement (c'est plus facile pour démouler).

vous avez plus qu'a laisser cuire au four moyen (th. 5-6) pendant 1 heure.
 
Ce gâteau se garde pendant 2 semaines et reste croquant.